23. septembre 2024

L'équipe suisse de para cyclisme s'est classée deux fois dans le top 10 lors du contre-la-montre C4 des Championnats du monde de cyclisme ce lundi. Le meilleur résultat a obtenu Timothy Zemp, qui termine septième, comme aux Jeux Paralympiques de Paris. Le Schwytzois Fabio Bernasconi se classe dixième.

Timothy Zemp, le Zurichois d'adoption de Kriens, a pris le départ du contre-la-montre de 30 km dans la catégorie C4. Il a réalisé une bonne performance et se montre satisfait de son résultat à l'arrivée à Zurich. Il s'est également classé 7e au contre-la-montre à Paris 2024 et lors des deux derniers Mondiaux. Les Français ont signé un triple dans cette épreuve. Parmi les 19 participants, Fabio Bernasconi et Laurent Garnier se sont classés respectivement 10e et 11e.

« Nous, les cyclistes, ne sommes pas en sucre », dit  Fabio Bernasconi lors de l'interview dans le studio de SRF après la première course par temps de pluie lors de ces Mondiaux. « Si nous avons pu présenter aujourd'hui le para cyclisme ainsi que notre meilleure performance au public local, nous avons déjà accompli beaucoup ».

26.09.2024

Du bronze en handbike pour Sandra Fuhrer

Le sixième jour de compétition aux Mondiaux de cyclisme à Zurich apporte beaucoup de pluie - et une nouvelle médaille pour la Suisse. La handbikeuse Sandra Fuhrer a surpris tout le monde en décrochant le bronze dans la course sur route.
24.09.2024

Celine van Till défend son titre en contre-la-montre

C'est un jour de succès pour la Suisse à Zurich. Les para cyclistes ont remporté trois médailles en contre-la-montre. Celine van Till a défendu son titre et a remporté ainsi la quatrième médaille pour Swiss Paralympic lors de ces Mondiaux.
24.09.2024

Flurina Rigling championne en contre-la-montre, Fabian Recher remporte l'argent

La Zurichoise Flurina Rigling s'est courronée pour la première fois championne du monde du contre-la-montre. Le Bernois Fabian Recher poursuit son ascension vers l'élite mondiale. Le handbiker remporte la médaille d'argent du contre-la-montre à Zurich.