24. septembre 2024

C'est un jour de succès pour la Suisse à Zurich. Les para cyclistes ont remporté trois médailles en contre-la-montre. Celine van Till a défendu son titre et a remporté ainsi la quatrième médaille pour Swiss Paralympic lors de ces Mondiaux.

Celine van Till défend son titre mondial en contre-la-montre T2. La Genevoise a remporté le course de 11,3 km ce mardi. Elle a devancé de 24 secondes la Danoise Emma Lund. L'Allemande Angelika Dreock-Kaser a empoché la médaille de bronze à 2'07 de la Suissesse. « Défendre mon titre, et en plus dans mon pays, cela signifie beaucoup pour moi », s'est réjouie Van Till après sa course en or.

Celine van Till a ainsi complété son palmarès. Elle avait notamment décroché deux médailles d'argent lors des récents Jeux Paralympiques à Paris, lors de la course en ligne et sur le chrono. Celle qui est membre du Grand Conseil du canton de Genève fera partie des candidates aux médailles vendredi lors de la course en ligne.

Celine van Till sorgte an diesem vollgepackten vierten WM-Tag mit 20 Medaillen-Entscheidungen im Para-Cycling für den perfekten Abschluss aus Schweizer Sicht. Die Genferin verteidigte mit dem Dreirad in der Kategorie H2 ihren Titel im Zeitfahren erfolgreich.

26.09.2024

Du bronze en handbike pour Sandra Fuhrer

Le sixième jour de compétition aux Mondiaux de cyclisme à Zurich apporte beaucoup de pluie - et une nouvelle médaille pour la Suisse. La handbikeuse Sandra Fuhrer a surpris tout le monde en décrochant le bronze dans la course sur route.
24.09.2024

Flurina Rigling championne en contre-la-montre, Fabian Recher remporte l'argent

La Zurichoise Flurina Rigling s'est courronée pour la première fois championne du monde du contre-la-montre. Le Bernois Fabian Recher poursuit son ascension vers l'élite mondiale. Le handbiker remporte la médaille d'argent du contre-la-montre à Zurich.
23.09.2024

Septième place lors des Mondiaux à domicile pour Timothy Zemp

L'équipe suisse de para cyclisme s'est classée deux fois dans le top 10 lors du contre-la-montre C4 des Championnats du monde de cyclisme ce lundi. Le meilleur résultat a obtenu Timothy Zemp, qui termine septième, comme aux Jeux Paralympiques de Paris. Le Schwytzois Fabio Bernasconi se classe dixième.