Paris 2024 FR 3. septembre 2024

Marcel Hug a remporté la médaille d'argent du 1500 m aux Jeux Paralympiques. Il s'agit de la neuvième médaille pour la délégation suisse à Paris.

Le palmarès du Thurgovien de 38 ans est désormais de 14 médailles olympiques en six Paralympiques. Le week-end dernier, il avait déjà décroché l'argent sur 5000 m.

Hug, qui avait remporté quatre fois l'or à Tokyo sur des distances allant du 800 m au marathon, a parlé d'une médaille d'argent gagnée. Le vainqueur, le Chinois Jin Hua, a pris la tête de la course avec une telle aisance dans le dernier tour que Hug n'a pas pu le suivre, même en se plaçant dans l'aspiration.

Pendant la course, le Thurgovien a fait attention de ne pas se faire enfermer à l'intérieur par les trois Chinois. Mais Hug a su attendre patiemment le moment de se libérer.

03.09.2024

Troisième médaille d'or pour Catherine Debrunner

Catherine Debrunner est la première Suissesse à avoir remporté trois fois l'or dans les mêmes Paralympiques.
03.09.2024

Mi-parcours aux Jeux Paralympiques: Paris 2024 marquera les esprits

Mi-parcours aux Jeux Paralympiques de Paris: Le Chef de Mission de la délégation suisse, Peter Läuppi, tire un bilan intermédiaire positif.
02.09.2024

Ilaria Renggl décroche la première médaille suisse en badminton

C'est une journée historique à Paris : l'Argovienne Ilaria Renggli remporte la première médaille suisse de badminton aux Jeux Paralympiques. En simple contre la Japonaise Yuma Yamazaki, elle remporte le match de bronze de manière souveraine.