Paris 2024 FR 1. septembre 2024

Cynthia Mathez et Ilaria Renggli manquent de peu la médaille de bronze en double de badminton. Avec leur quatrième place, elles décrochent un diplôme paralympique après des performances exceptionnelles à Paris. Ilaria Renggli jouera dans la petite finale en simple lundi matin.

Le duo de badminton Mathez/Rengglo termine le tournoi paralympique à la quatrième place. Les deux Suissesses se sont inclinés face aux Thaïlandaises Sujirat Pookkham/Amnouy Wetwithan 20-22, 25-27. Dans les deux sets, le succès des joueuses asiatiques n'était pas clair depuis le début : dans la première manche, Mathez/Renggli ont eu deux balles de set, dans la deuxième manche, elles ont même mené 17-7, mais elles ont perdu leur tactique.

« Je me suis battue pour revenir », a déclaré Renggli, »mais c'est dommage que nous n'ayons pas pu remporter le set. Nous sommes quand même fières de ce que nous avons atteint, c'était des journées difficiles, très difficiles ». Sa partenaire Mathez, qui avait déjà terminé 4e à Tokyo il y a trois ans aux côtés de Karin Suter-Erath, a ajouté : « Nous n'avons pas suivi notre tactique ». Pour Ilaria Renggli, il s'agit maintenant de se concentrer une nouvelle fois : Ce lundi à 9h20, elle disputera le match pour la médaille de bronze en simple.

Texte: Marco Keller

Image: Gabriel Monnet

01.09.2024

Pluie de médailles - Debrunner et Schär remportent l'or

Manuela Schär (T54) et Catherine Debrunner (T53) remportent l'or sur 800 m aux Jeux Paralympiques de Paris. Ce sont les quatrième et cinquième médailles de la délégation suisse à Paris.
01.09.2024

Leo McCrea remporte le 100 m brasse

Leo McCrea remporte la médaille d'or de manière souveraine lors des Jeux Paralympiques à Paris. Il établit un nouveau record personnel sur 100 m brasse.
01.09.2024

Un diplôme pour Claire Ghiringhelli, une place en finale pour Ilaria Renggli

La para-avironneuse Claire Ghiringhelli se classe 8e. Ilaria Renggli joue pour le bronze ce lundi. Pas de finale pour Nicole Häusler.