Paris 2024 FR 1. septembre 2024

Leo McCrea remporte la médaille d'or de manière souveraine lors des Jeux Paralympiques à Paris. Il établit un nouveau record personnel sur 100 m brasse.

Leo McCrea (20 ans) a remporté le 100 m brasse. Ce double national court pour la Suisse depuis cinq ans, mais il vit et étudie en Angleterre.

Le 100 m brasse constitue la distance de prédilection de McCrea, mais il n'était pas le seul grand favori de la course. Il a battu son record de deux secondes pour finir en 1'27. Le jeune athlète de 20 ans a ainsi ajouté une médaille paralympique à son palmarès, qui comprend une médaille bronze lors des Européens 2024 et des médailles d'argent aux Mondiaux 2023 et 2022 sur 100 m brasse.

01.09.2024

Pluie de médailles - Debrunner et Schär remportent l'or

Manuela Schär (T54) et Catherine Debrunner (T53) remportent l'or sur 800 m aux Jeux Paralympiques de Paris. Ce sont les quatrième et cinquième médailles de la délégation suisse à Paris.
Lire plus
01.09.2024

Badminton-Duo verpasst Medaille hauchdünn

Cynthia Mathez et Ilaria Renggli manquent de peu la médaille de bronze en double de badminton. Avec leur quatrième place, elles décrochent un diplôme paralympique après des performances exceptionnelles à Paris. Ilaria Renggli jouera dans la petite finale en simple lundi matin.
Lire plus
01.09.2024

Un diplôme pour Claire Ghiringhelli, une place en finale pour Ilaria Renggli

La para-avironneuse Claire Ghiringhelli se classe 8e. Ilaria Renggli joue pour le bronze ce lundi. Pas de finale pour Nicole Häusler.