Paris 2024 DE 31. August 2024

Die Bahnfahrer*in Rigling und Zemp verpassen den Einzug in den Final. Die Ruderin Claire Ghiringhelli muss den B-Final bestreiten. Auslosungspech für Nalani Buob im Tennis.

NEWS CYCLING

Zwei Tage nach dem Gewinn von Bronze in der Einzelverfolgung über 3000 m konnte die Bahn-Radfahrerin Flurina Rigling über 500 m nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen. Die 27-jährige Zürcherin belegte in der Qualifikation den 9. Rang, für den Einzug in die Finals wäre der 6. Platz nötig gewesen. Dazu fehlten Rigling 2,165 Sekunden. Bei den Männern wurde der Luzerner Timothy Zemp über 4000 m ebenfalls Neunter.

NEWS TENNIS

Für Nalani Buob war die erste Partie am Tennisturnier an den Paralympics nach grossem Auslosungspech wie erwartet auch die letzte. Die Zugerin unterlag der Niederländerin Aniek van Koot 2:6, 3:6, wehrte sich aber gegen die als Nummer 3 gesetzte mehrfache Grand-Slam-Siegerin prächtig. Im zweiten Satz war das Geschehen völlig ausgeglichen, Buob punktete immer wieder mit wunderbaren Gewinnschlägen auf Vorhand und Backhand und spielte zudem mit dem Publikum, das sie völlig auf ihrer Seite hatte. Mehrfach gab es Ovationen und das Resultat hätte durchaus noch knapper ausfallen können. «Im ersten Satz war ich verkrampft und irgendwie von der Rolle», analysierte die 23-Jährige, «danach konnte ich mich aber lösen und es war wirklich toll. Eine solche Atmosphäre hatte ich noch gar nie erlebt.»

NEWS RUDERN

Die Ruderin Claire Ghiringhelli beendete ihren Hoffnungslauf im 3. Rang und muss deshalb den B-Final bestreiten. Um den A-Final zu erreichen, hätte die 46-jährige Tessinerin, die in der Umgebung von Paris wohnt, Zweite werden müssen. Die zweitplatzierte Brasilianerin Claudia Cicero dos Santos war um gut sechs Sekunden schneller.

Text: Keystone-SDA / Marco Keller

Bilder: Tobias Lackner, Gabriel Monnet

31.08.2024

Hug gewinnt Silber über 5000m

Marcel Hug verpasste über 5000 m die Wiederholung seines Paralympic-Sieges vor drei Jahren in Tokio. Der Thurgauer wurde in Paris hinter dem Amerikaner Daniel Romanchuk Zweiter.
Weiterlesen
31.08.2024

Badminton: Die Medaillen im Visier

Im Badminton wird an den Paralymics am Sonntag um die Medaillen gespielt. Ilaria Renggli greift im Einzel nach den Medaillen. Und auch im Doppel haben Mathez/Renggli noch Medaillenchancen. Cynthia Mathez und Luca Olgiati sind nach Matches gegen die Weltnummer 1 ausgeschieden.
Weiterlesen
31.08.2024

Catherine Debrunner startet mit Gold in die Paralympics

Die Rollstuhl-Leichtathletin Catherine Debrunner holt an den Paralympics in Paris Gold über 5000 m. Es ist für die Schweiz die zweite Medaille nach Bronze für die Bahnradfahrerin Flurina Rigling. Patricia Eachus klassiert sich im selben Rennen auf Rang 4, Manuela Schär Rang 5.