Paris 2024 FR 30. août 2024

Le duo suisse de badminton Mathez/Renggli se qualifie pour les demi-finales. La tireuse sportive Nicole Häusler manque la finale des huit meilleurs malgré une bonne performance.

Le duo suisse de badminton en fauteuil roulant Cynthia Mathez / Ilaria Renggli ont essuyé leur première défaite en double dans le deuxième match de groupe après une partie marathon. Les seules Européennes en lice ont été battues par le duo thaïlandais Sujirat Pookkham / Amnouy Wetwithan après 62 minutes en 25:23, 21:23, 19:21. Elles sont tout de même qualifiées pour les demi-finales et ont ainsi toutes les chances de remporter une médaille.

Dans le deuxième set, les Suissesses n’ont malheureusement pas pu tirer profit de la balle de match qui aurait pu leur offrir leur toute première victoire contre ce duo. «Elles ont accompli beaucoup de belles actions qu’elles peuvent reproduire lors des prochains matchs», déclare l’entraîneur national Marc Lutz, tout de même satisfait.

Son meilleur résultat jusqu’ici, mais pas de finale

Nicole Häusler manque de peu la finale aux Jeux Paralympiques au tir à la carabine à air comprimé debout. Sa onzième place est toutefois son meilleur résultat jusqu’ici aux Jeux Paralympiques. L’Argovienne a livré une très bonne performance en engrangeant 630,6 points. Il ne lui a finalement manqué que 0,2 point pour accéder au top 8. Nicole Häusler tire un bilan mitigé de son premier engagement: «Je suis très contente du résultat, et c’est d’autant plus amer, quand on voit à quel point c’était serré. Je ne peux rien me reprocher de toute façon, car je suis la meilleure femme.»

Text: Keystone-SDA

Bilder: Tobias Lackner, Gabriel Monnet

31.08.2024

Hug remporte la médaille d'argent sur 5000m

Marcel Hug n'a pas pu conserver son titre paraolympique sur 5000 m. Le Thurgovien a dû se contenter de la médaille d'argent aux paralympiques de Paris derrière l'Américain Daniel Romanchuk.
31.08.2024

Badminton: Les médailles en ligne de mire

De dimanche, la Suisse joue pour les médailles lors des Jeux Paralympiques à Paris. Ilaria Renggli tentera de décrocher une médaille en simple. Et en double aussi, Mathez/Renggli ont encore des chances de médailles. En simple, Cynthia Mathez et Luca Olgiati ont été éliminés dans des matchs contre le numéro 1 mondial.
31.08.2024

Départ en or pour Catherine Debrunner à Paris

Catherine Debrunner a remporté l'or du 5000 m en fauteuil roulant aux Jeux de Paris 2024. C'est la deuxième médaille pour la Suisse après le bronze de la cycliste sur piste Flurina Rigling dans la poursuite. Patricia Eachus et Manuela Schär se classent 4e et 5e dans la même course sur 5000 m.